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Afin d’optimiser votre cuisine, j’ai envie de vous donner quelques conseils d’agencement très simples.

  1. Respectez le triangle d’activité. C’est la distance entre les éléments d’eau (évier, lave-vaisselle), le froid (réfrigérateur) et le chaud (four, plaques chauffantes…). Ces trois pôles doivent être séparés pas une distance égale. De plus, évitez d’installer la cuisinière dans un coin, sinon vous aurez des difficultés concernant l’ouverture de la porte. Et si vous mettez l’évier sous une fenêtre, assurez-vous qu’il n’en bloque pas l’ouverture.
Cuisine claire et lumineuse avec parquet au sol.

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  1. Organisez votre espace. Vous devez avoir un espace pour les provisions, un pour le lavage, un plan de travail disponible pour la préparation et un endroit dédié à la cuisson. Par ailleurs, selon la surface au sol, vous pourrez privilégier un îlot central, une cuisine américaine ou une micro-cuisine (surtout pour les studios…).
  1. Installez des éclairages de qualité. Les spots sont une bonne alternative car ils rentabilisent l’espace de façon significative tout en éclairant vivement la zone de travail.
  1. Triez le matériel dont vous vous servez, et jetez le reste. Cela vaut aussi pour vos réserves de nourriture, exit les produits périmés ou la pâte à tartiner qui date du jour de votre aménagement.
  1. Multipliez les rangements ainsi que les types de rangements. Tiroirs, étagères, étagères flottantes…jouez sur tous les plans !
  1. Faites appel à un professionnel pour la conception de votre cuisine. Ce dernier saura adapter votre cuisine à l’espace disponible mais aussi à vos goûts.

Nous espérons que ces conseils vous aideront à organiser votre espace de travail afin de préparer de bons petits plats !