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Lecteurs, lectrices, ceux qui me suivent depuis longtemps ne sont pas sans ignorer mon goût des voyages, mais surtout celui de la ville de New York. The Big Apple, New Amsterdam, la ville aux milles facettes a connu bien des petits noms et bien des amours. Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous un classique des cafés et trucks de la capitale, la pecan pie. Ses ingrédients simples et ses saveurs généreuses en ont tôt fait un incontournable de la gastronomie nord-américaine.
Munissez-vous de ces ingrédients pour 4 à 6 personnes :
•1 pâte sablée
•50 g de beurre + 10 g pour le moule
•3 oeufs
•160 g de cassonade
•150 g de miel liquide
•250 g de noix de pecan
Commencez par enfiler votre plus beau tablier. À ce propos, je vous recommande de le sélectionner parmi les offres d’un spécialiste du vêtement professionnel, notamment parce qu’on peut y trouver de vrais tablier de soubrette ! Et ça, c’est vraiment hot !
Préchauffez le four à 180 °C, puis beurrez le moule à tarte. Déposez-y la pâte sablée, et enfournez-là à blanc 8 à 10 minutes. Sortez-là et laissez-là refroidir quelques minutes. Réglez de nouveau le thermostat à 160 °C.
Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier à part, fouettez les oeufs et la cassonade, ajoutez ensuite le beurre fondu et le miel. Puis versez les deux tiers des noix de pecan hachées. Ça devrait déjà avoir l’air délicieux…
Versez le tout dans le fond de tarte. Ensuite, laissez parler votre créativité en décorant la tarte des noix de pécan restantes et entières que vous disposerez par dessus la préparation. Laissez cuire 30 à 40 minutes.
Une amie new-yorkaise me recommandais toujours d’accompagner la tarte d’une boule de glace à la vanille artisanale. Un bon thé blanc au jasmin viendra parfaire ce goûter idéal !