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Il est de ces aliments que le tout un chacun nous recommande en raison de leurs immenses vertus sur la santé et la ligne. Certains d’entre eux bénéficient malheureusement d’une réputation injustifiée. Aujourd’hui, il est temps de dénoncer l’un des plus grands usurpateurs alimentaires : le houmous.
Le houmous, c’est bon. C’est même délicieux. Et en plus, ça a l’air tellement sain. Pourquoi ? Parce que le houmous, c’est un de ces aliments vegan, et que la nourriture végétarienne, dans l’esprit de tous, c’est sain, c’est bien, c’est bon pour la santé.
Or, notre ami le houmous bénéficie de cette image saine alors qu’il n’est qu’un concentré de graisse. Bien entendu, sur la grande majorité des pots, il est indiqué qu’une portion de houmous équivaut à 50 calories. Cependant, il faut savoir qu’une portion ne représente, en fait, que deux cuillères de houmous. Et, soyons honnête, personne ne s’arrête à deux petites cuillères…
On aime tartiner de délicieux houmous nos petites tranches de pita, c’est si bon… En réalité, ça revient à ajouter du gluten sur du gluten. Une petite catastrophe diététique, en somme. Avis aux amateurs, il n’est pas non plus question de bannir le houmous. Pour compenser, on enfile son plus beau tablier de cuisine (acheté sur le site d’un spécialiste du vêtement professionnel, si possible), et on découpe de petits légumes en bâtonnets. Les saveurs exotiques du houmous ne seront que décuplées par cet heureux mélange de textures et de couleurs. On privilégie les poivrons, pauvres en graisses et riches en Vitamine C, celle-ci est d’ailleurs un allié de poids quand il s’agit de lutter contre la déprime hivernale. À consommer sans modération !
Je vous dis à très bientôt pour de nouveaux posts !