Categories Dans l'assiette

Entre les macarons et les cupcakes, les pops cakes essayent de faire leur place et ils y arrivent plutôt bien ! Cette sucrerie à déguster comme une sucette est la nouvelle tendance du moment. Sa simplicité de confection fait de nombreux adeptes, le but est de cuisiner des mini gâteaux en forme de boule ou de la forme que vous souhaitez et de les placer au bout d’un bâtonnet de sucette.

Pour se lancer dans la confection de pops cakes il faut se procurer tous les ustensiles de cuisine nécessaires. On ne parle pas de recette de pops cakes mais plutôt de recette de gâteau, qui est la base de cette nouvelle sucrerie. L’avantage est que vous pouvez faire toutes les recettes qui vous passent par la tête, ou celles que vous préférez et aimez le plus. Que ce soit un gâteau au yaourt, un moelleux au citron ou au chocolat, tout est possible.

Les pops cakes se font d’une manière simple, le mélange doit être mis dans un mixeur, vous pouvez y ajouter tous les ingrédients que vous souhaitez (sucrés ou salés). La pâte doit être mise dans des moules en silicone spécialement conçus pour les pops cakes (grâce à sa double coque). Une fois la cuisson terminée il ne reste plus qu’à insérer le bâtonnet de sucette.

La dernière étape du dessert gourmand est son glaçage. Vous pouvez réaliser du chocolat fondu et plonger votre pops cake à l’intérieur pour un glaçage rapide et homogène. Vous avez la possibilité de varier les plaisirs en utilisant du chocolat noir, blanc, au lait, praliné, ou simplement réaliser un glaçage au sucre. Le plaisir de faire des pops cakes est dû à l’élan de créativité à laquelle vous faites preuve lors de la décoration. Tout y passe, les copeaux de chocolat, les fruits secs, les amandes ou les noisettes hachés, etc.

Faites des pops cakes tout en vous amusant et en développant votre esprit créatif.