Salut les filles! Je rentre tout juste de quelques jours de vacances en Belgique, dans la belle ville de Bruges et je tenais à partager avec vous un de mes meilleurs souvenirs de ce voyage. Au delà des canaux romantiques, des grandes Eglises majestueuses et du savoureux chocolat, la cité flamande recèle un secret ambré et alcoolisé qui en fera chavirer plus d’une…

Je parle bien sur de la bière! La Belgique en est un des plus grands producteurs et elle possède une quantité extraordinaire de variétés de ce breuvage. Blonde, brune ambrée… En me baladant de brasseries en brasseries j’ai ainsi pu gouter aux grands classiques et en explorer toutes les saveurs. Chaque bière est en effet propice à une véritable dégustation et elles possèdent toutes des recettes uniques aux notes si diverses. J’ai ainsi pu profiter, en fin d’après-midi sous un abri de terrasse au bord du canal brugeois, des accents sucrés et acidulés d’une bière fruitée. 

Et quoi de plus agréable! La boisson vous rafraichit tandis que ses fines bulles picotent gentiment votre langue et que l’alcool réchauffent doucereusement votre corps. En soirée, vous pourrez vous délecter de la légère amertume laissée sur votre langue par une forte bière ambrée. Bien sur il s’agit d’en consommer avec modération pour en apprécier au mieux les gouts. 

Aujourd’hui la dégustation de la bière devient un véritable voyage. Il ne s’agit plus seulement de boire une simple, mais néanmoins délicieuse, bière au houblon. Maintenant beaucoup se dotent d’arrière goûts caramélisés ou boisés des plus exquis. La grande mode est aussi aux bières aromatisées: framboise, cerise ou encore poire. Il y en a pour tous les goûts!