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Toujours en quête de bons plans et d’idées originales, Sexy tout court parcourt le web pour dénicher les meilleures infos. Au programme aujourd’hui, présentation du Freegan Pony, un restaurant végétarien atypique qui a ouvert ses portes au printemps 2014 dans un squat du Marais et a depuis déménagé (en novembre 2015) dans un pylône du périphérique. De quoi surprendre à plus d’un titre !
Lutter contre le gaspillage et proposer des repas à prix très attractifs, voilà l’idée d’Aladdin Charni, le fondateur du Freegan Pony. La particularité de ce restaurant ? Utiliser des fruits et légumes invendus sur le marché de Rungis. Invendus, non parce qu’ils sont impropres à la consommation, mais parce qu’ils ne sont pas assez beaux pour la vente. Ainsi, Aladdin dit stop à la discrimination envers ces fruits et légumes et fait place à l’anti-gaspillage.
Après avoir récupéré les produits invendus, Aladdin et d’autres chefs invités s’arment de leurs ustensiles de cuisine et préparent les plats qui seront consommés le jour même. Auparavant situé dans le quartier du Marais, ce restaurant a donc dégoté un nouveau lieu comme le fondateur les aime, c’est-à-dire dans la tendance squat, pour régaler les amateurs du Freegan. Ce mouvement made in USA lutte contre le gaspillage alimentaire et la surconsommation. Pour seulement 2 euros, le Freegan Pony propose un repas végétarien fait avec de bons produits frais. Le petit plus ? À la fin de votre repas, il est possible de repartir avec quelques fruits et légumes à déguster chez soi le lendemain !
Mi-squat, mi-restaurant, le Freegan Pony vous garantit une bonne ambiance. Délicieux repas, concerts et accueil chaleureux, chaque week-end, de nombreux adeptes se donnent rendez-vous dans ce restaurant hors du commun. Fini le gâchis et laissez-vous tenter par le phénomène Freegan !
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