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Les foods trucks sont une nouvelle manière de manger rapidement sans pour autant en oublier les saveurs et l’originalité. Concept vieux comme le monde, il a été remis au goût du jour ces dernières années afin de proposer de nouvelles tendances toutes plus délicieuses les unes que les autres. Les filles, enfilez votre vêtement professionnel, c’est l’heure de vous parler de ce phénomène qui n’a pas fini de sillonner les routes pour le plus grand bonheur de nos papilles.
Considéré comme une nouvelle forme de restauration rapide, le food truck tient son origine des Etats-Unis. En effet, ce concept n’est pas récent et est né grâce à Charles Goodnight, américain qui a lancé le premier camion proposant de la nourriture aux migrants se dirigeant vers le nord des Etats-Unis. Ce concept s’est peu à peu développé sous le nom de « lunch wagon » et a petit à petit traversé les frontières et les continents pour arriver en France en 2011.
Destiné aux urbains fauchés, pressés mais avide de manger de bons produits et à leur faim, le food truck est un concept qui se répand de plus en plus à travers le pays et qui sait trouver sa clientèle, toujours plus friande de nouveautés. L’avantage principal de cette nouvelle tendance culinaire est qu’elle est nomade : un jour dans une ville, le lendemain dans une autre, permettant ainsi d’aller à la rencontre de nouveaux clients et d’étendre son réseau.
Chaque food truck possède son propre concept : cuisine américaine, végétarienne, avec des produits régionaux, cuisine spécialisée en mozzarella, en sushis, avec un service de livraison des repas, etc : à chacun son food truck !