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J’ai testé pour vous la fabrication de barres énergétiques à la noix de coco et au chocolat non cuites, sans gluten et véganes. Pas que je sois végane et anti-gluten, hein. J’ai simplement opté pour cette super recette par curiosité, et elle m’a conquise ! Ce genre de snack super sain et énergétique, fait uniquement à base de produits non transformés, s’inscrit parfaitement dans ma routine sportive quotidienne.

Entre le boulot et le moment où j’enfile ma tenue de danse, j’ai besoin d’énergie. Il me faut un coup de boost facile à transporter et efficace. Alors j’avale les bonnes calories, celles dont mon corps a besoin. Si j’ai le temps, je complète avec un fromage blanc. En tout cas, j’évite le sucre raffiné sans me frustrer pour autant, et ça, pour garder la ligne et la santé sur le long terme, c’est crucial.

Vous voulez la recette ?

Pour fabriquer vos super barres énergétiques, sortez votre blender et réunissez :

  • 3 tasses de noix de coco râpée non sucrée
  • 5 cuillères à soupe d’huile de noix de coco, bien liquide
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de pépites de chocolat noir.

Par étape

Commencez par mixer deux tasses de coco râpée jusqu’à obtenir une pâte bien crémeuse. Vous verrez, ça sent le Raffaelo. Vous savez, cette folie de chez Ferrero ? Heureusement pour nous, c’est bien moins bourré de gras et de sucre ! Résistez à l’envie de déguster la mixture avec votre doigt.

Dans un saladier, assemblez l’huile de coco, l’extrait de vanille, la pincée de sel et les pépites de chocolat noir. Versez la pâte – imitation Raffaelo – dans le saladier et mélangez bien le tout. Remplissez un moule à cake avec la préparation (n’oubliez pas le papier sulfurisé pour démouler le « gâteau » plus facilement). Une fois solidifiée, coupez de petites barres comme vous le souhaitez, et gardez au frais celles que vous n’aurez pas mangées ! Pensez à en glisser dans votre sac de danse avant de filer faire vos arabesques.

Le tuto est dans la vidéo ci-dessous :