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La Fête des Mères arrive à grand pas et vous n’avez toujours pas d’idées de cadeaux ? Avez-vous pensé à lui offrir un gâteau aussi aérien que frais, avec peu de matières grasses, j’ai nommé l’angel cake ? Avec un nom pareil, il ne pourra que régaler les papilles de votre chère et tendre maman.
L’angel cake est certainement l’une des recettes culinaires tendances de cette année 2015. Originaire des États-Unis, et très apprécié des japonais, ce gâteau léger ressemble à peu près au Kouglof. Un mix parfait entre une génoise et une meringue. De même, s’il porte ce nom si doux et très appétissant, c’est principalement en raison de son aspect aéré comme un nuage et de sa couleur, normalement blanche. Idéal pour une fin de repas.
A toutes celles qui ne savent soit disant pas cuisiner, vous verrez que c’est un véritable jeu d’enfant que de réaliser cette recette ! En effet, vous n’aurez besoin que d’œufs battus en neige avec du sucre, comme pour la meringue, de farine, de sucre, de crème liquide et des arômes, sans oublier bien évidemment le moule en silicone qui lui donne sa forme si originale. Pour ma part, j’ai opté pour un moule à Kouglof venant de chez un spécialiste en accessoires de cuisine.
Pour faire plaisir à votre maman et parce que l’été arrive, je vous conseille de réaliser une recette d’angel cake avec des fraises, pourquoi pas aromatisé au thé vert, les deux ingrédients se marient plutôt bien. En plus, c’est des fruits de saison, peu calorique avec la couleur de l’amour ! De quoi combler votre maman chérie.
De quoi vous donner quelques idées si vous n’en avez toujours pas pour la fête des mères : le fait main, c’est toujours mieux qu’une babiole achetée deux francs six sous en magasin !