Categories Culture

Le principe du Festival

Le Festival International de la Photographie Culinaire est devenu l’événement incontournable pour les professionnels de la photo. C’est une manifestation culturelle qui rend hommage aux travaux des photographes culinaires. Des professionnels de l’art photographique culinaire des quatre coins du monde s’affrontent. C’est le seul endroit où vous pourrez contempler leur art.

Si vous souhaitez y participer en tant qu’observateur, enfilez un tablier (que vous pouvez vous procurer chez un spécialiste du vêtement professionnel) et venez déguster avec les yeux !

Le 6e Festival International de la Photographie Culinaire se déroulera du 1er mai au 31 octobre 2015, dans la belle ville de Milan. Une exposition des photographies de la compétition sera tenue, aux mêmes dates, à Paris et dans d’autres grandes villes de France et à l’étranger. Le thème officiel de la compétition de 2015 est « Nourrir la planète, énergie pour la vie ».

Deux expositions auront lieu à Paris :

  • Du 1er mai au 14 juin 2015 au Carrousel du Louvre, exposition de certaines photographies en compétition officielle
  • Du 22 juin au 31 juillet 2015 à la mairie du 1er arrondissement, exposition des photographies qui concourent pour le Prix Champagne Nicolas Feuillatte

Pour les intéressés, voici le programme de ce festival :

  • La compétition officielle où concourront quarante photographes professionnels
  • Une vente aux enchères des photographies
  • Une conférence sur « La contribution de la France à nourrir la planète »
  • Une compétition pour les amateurs de cuisine et les blogueurs culinaires
  • Une compétition accessible aux apprentis cuisinier

Que vous soyez professionnel ou non, venez découvrir cette 6e édition du Festival International de la Photographie Culinaire, en tant que participant ou simple spectateur.