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Connaissez-vous la raw food ? La raw food est un régime sain qui prône une alimentation à base de légumes peu cuits. Au cœur de la tendance à la cuisine healthy, je vous propose de regarder d’un peu plus près les principes de ce régime qui fait tant parler de lui.

Ce régime qui a émergé dans les années 50 aux États-Unis prône une consommation d’aliments bruts, non transformés et porteurs de vie et d’énergie. Ce régime incite à manger plus de fibres, de légumes verts, d’algues, de fruits et de céréales. En effet, une consommation régulière de fibres permettrait de réduire le cholestérol, de lutter contre le diabète et les maladies cardiovasculaires. Le riz, les pâtes, le pain et les pommes de terre sont donc prohibés. En revanche, la cuisson des aliments ne doit pas dépasser les 40° afin de préserver la teneur en vitamines et minéraux des aliments qui diffuseraient ainsi plus d’énergie. Exit donc certains ustensiles de cuisine comme les fours et les micros ondes.

Cette tendance alimentaire qui peut sembler contraignante s’avère avoir de nombreux bienfaits. Elle permet avant tout de bien garder la ligne. En effet, peu calorique mais très riche en vitamines et en protéines, la raw food apporte tout ce qu’il faut à votre organisme tout en évitant les graisses superflues. En mangeant cru, on évite les résidus toxiques dus à la cuisson et certains affirment même que ce régime peut aider à lutter contre les cancers. Cette pratique gastronomique favorise un retour à la nature à une époque où l’on cherche à remettre en avant les produits locaux et à retrouver le vrai goût des aliments. Alors on sort sa râpe à légumes et on tente la raw food ?