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Parfois, il faut peu de choses pour changer de décor. Et ça peut faire un bien fou. Prenez la cuisine par exemple, on y passe un temps infini. Alors, c’est inévitable, il arrive un moment où on ne peut plus la voir en peinture. Pour certains – ceux qui ont attendu le burn out de la déco – il est indispensable de passer par la création de nouveaux plans de cuisine afin d’obtenir une configuration radicalement différente. Pour d’autres, il s’agit seulement de personnaliser cette cuisine autrement et de lui donner un coup de fraîcheur.
Aromates, bocaux & peinture
J’ai piqué plusieurs idées à des magazines de déco et je suis en train de faire mon choix. J’ai craqué sur le bac de plantes aromatiques planté au cœur de l’îlot central. Ciboulette, basilic, thym, persil. Tout est à portée de main ! C’est idéal pour ne pas oublier d’arroser ces pauvres choses, d’une part. D’autre part, ça permet de les avoir sous le nez au moment de cuisiner et de piocher facilement et à volonté. Enfin, c’est super déco. Un peu de garrigue dans un intérieur, c’est charmant et ça fait du bien.
C’est dorénavant assez répandu, mais l’idée des bocaux transparents disposés sur les étagères, ça me botte. Pâtes, riz, céréales au chocolat, noix variées, sucre et miel trônent bien en vue. Alors certes, ça fait beaucoup à dépoussiérer. Mais c’est plus glamour que les boîtes de supermarché et ça confère un aspect « nature » saupoudré d’un soupçon de « j’ai rien à cacher » à votre déco de cuisine. Attention toutefois à ne pas en exposer de trop, au risque de faire bordélique.
Enfin, j’ai adhéré au sol coloré. Pourquoi se farcir un vieux parquet en berne alors qu’avec deux couches de peinture spéciale, on peut changer la teinte du plancher ? Alors oui, il faut les poncer ces vieilles lames avant d’appliquer son vert forêt ou son bleu nuit. Mais l’huile de coude, ça ne coûte rien et c’est à la portée de chacun. Alors, c’est parti !