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Comme toutes les bonnes choses, le chocolat doit être consommé avec modération pour ne pas nuire à la santé. Si certaines et certains ont parfois du mal à se limiter, il est pourtant essentiel de consommer les produits plus intelligemment pour en tirer tout le bénéfice. Aujourd’hui, le blog de Sexy tout court s’intéresse aux différentes façons de déguster ce dont les plus gourmand∙e∙s raffolent : le chocolat !

Chocolat, point trop n’en faut

Selon les spécialistes en nutrition, la dose journalière de chocolat recommandée est de dix grammes, soit l’équivalent d’un ou deux petits carrés. En limitant ce plaisir à deux bouchées, vous profitez de tous ces effets positifs sans les mauvais ! Ainsi, vous faites le plein d’anti-oxydants et préservez votre organisme des maladies cardiovasculaires.

Privilégiez le chocolat noir de qualité

Pour profiter pleinement de ses bienfaits, vous devez apprendre à consommer les bons produits. Privilégiez un produit artisanal de meilleure qualité disponible dans des boutiques de chocolat spécialisées et évitez les friandises chocolatées industrielles. Le mieux reste de consommer en plaquette du chocolat noir contenant au minimum 70% de cacao. Sachez que plus le taux de cacao est important, moins il y aura de sucre, en revanche le taux de gras augmentera aussi. Voilà pourquoi il est essentiel de le consommer avec modération.